Hurons Wendat Canada
ENGLISH
site traditionnel Huron
entete-header
Site Traditionnel Huron
Forfaits pour Tous
Forfaits éducatifs et scolaires
Site Traditionnel Huron

Tarifs 2017

Paragraphe introductif ou précisions

 

Top

FORFAITS POUR TOUS

 

Forfait Adulte Moins de 10 ans
CANOT ET TRADITION 79.25 $ 40.00 $
FABRICATION D’ARTISANAT 43.50 $ 27.50 $
MIDI TYPIQUE 38.95 $ 30,50 $
RABASKA 63.95 $ 41.25 $
RAQUETTES ET NATURE (sans repas) 45.00 $ 29.25 $
RAQUETTES ET NATURE (avec repas) 72.00 $ 46.25 $
SOIRÉE MAGIQUE 43.00 $ 33.50 $

 

 

 

Top

 

FORFAITS ÉDUCATIFS ET SCOLAIRES

 

Forfait
REPAS TRADITIONNEL ET JEU AMÉRINDIEN
JEU ET ATELIER SUR LES FOURRURES
DÉCOUVERTE DE LA MUSIQUE ET DÉGUSTATION DE BANIQUE
CONTES ET LÉGENDES ET FABRICATION D’ARTISANAT
PETIT DÉJEUNER "ACHENA"

 

 

 

Top

 

VISITE GUIDÉE

 

Adulte

14.25 $

13-17 ans

11.25 $

7-12 ans

9.25 $

6 ans et moins

Gratuit

 

 

 

Top

 

ACTIVITÉS

 

Activité Durée Tarif
SPECTACLE AMÉRINDIEN 35 minutes  7.75 $
CONTES ET LÉGENDES 3 légendes 6.25 $

JEUX AMÉRINDIENS

- Protège tes réserves
- Jeux de la corde
- Course de crabe
- Rallye « Satéchaquey »

 

30 minutes pour chaque activité

 

6.25 $ / activité

FABRICATION D’ARTISANAT
- Roue de la médecine
- Collier de perles


       45minutes          45 minutes


12.25 $
7.50 $
TIR-À-L’ARC 10 flèches 6.30 $
QUÊTE CHAMANIQUE 2 heures 33.75 $
ATELIER SUR LES FOURRURES 30 minutes 7.25 $

CONFÉRENCE – ALLIANCE

- Conférence sur des sujets d’actualités   concernant les Hurons
- Alliance avec les Hurons concernant le respect de l’environnement

 

45 minutes

30 minutes

 

8.25 $

10.25 $

 

 

Top

 

RESTAURANT « NEK8ARRE »


Sous réserve de disponibilité des produits

 

PETIT DÉJEUNER Prix
PETIT DÉJEUNER TRADITIONNEL
Omelette servie avec sirop d’érable, accompagnée de pommes aux herbes naturelles et fines tranches de viande de gibier fumée. Banique aux bleuets, jus d’orange et chocolat chaud.
Enfant : 11.25 $
Adulte : 12.95 $

 

 

SOUPES, POTAGES ET ENTRÉES TRADITIONNELLES Prix
SOUPE OU CRÈME DU JOUR ET BANIQUE
Soupe aux graines de tournesol, potage de courges et potage à la citrouille
6.25 $
SOUPE SAGAMITÉ ET BANIQUE
Composé de fève rouge de maϊs, d’oignons et de viande de gibier ou de poisson
8.00 $
ASSIETTE DE VIANDE FUMÉE
Présentation de différentes portions de viandes et de poissons fumés
Pour 4 personnes 32.50 $
BOUCHÉES DE VIANDE DE GIBIER
Servi sur banique, variété de viande fumée de poisson mariné et de terrine de gibier.
5.75 $
TERRINE DE GIBIER (50 g)
Terrine de gibier régulière et 3 étages
6.95 $
ENTRÉE DE VIANDE ET DE POISSON FUMÉS
Wapiti séché, bison fumé, truite et saumon fumé accompagné d’un confit à l’oignon et d’une gelé de cèdre et de sapin
9.95 $

 

* Les plats principaux incluent : la soupe traditionnelle du jour et la banique (pain indien), le plat principal ainsi qu’un gâteau maison nappé d’une délicieuse sauce à l’érable suivi d’une infusion sauvage..

 

PLATS PRINCIPAUX* Prix
MENU DÉCOUVERTE (4 services)
Entrée de viande et de poisson fumés.
Bison en sauce, grillade de chevreuil, brochette de wapiti accompagnés de riz sauvage, de riz blanc et de légumes de saison.
33.75 $
STEAK DE CHEVREUIL
Steak de chevreuil cuit sur le gril, accompagnés de riz sauvage, de riz blanc, de légumes de saison et d’une sauce aux champignons.
29.75 $
BROCHETTE DE WAPITI ET BISON EN SAUCE
Brochette de wapiti cuite sur le gril et cubes de viandes de bison cuits à la bourguignonne, accompagnés de riz sauvage, de riz blanc et de légumes de saison.
30.00 $
TRUITE ARC-EN-CIEL
Truite arc en ciel cuite dans une mince couche d’argile qui permet de garder toute la saveur du poisson, accompagnés de riz sauvage, de riz blanc et de légumes de saison.
21.25 $
BISON EN SAUCE
Tendres cubes de viandes de bison cuits à la bourguignonne, accompagnés de riz sauvage, de riz blanc et de légumes de saison.
20.50 $
SAUCISSE DE BISON
Saucisses de bison à l’érable agrémentées d’une sauce moutarde, servies sur riz sauvage et blanc accompagnées de légumes de saison.
20.00 $
BURGER DE BISON
Burger de bison accompagné de pommes de terre assaisonnées aux herbes naturelles et de légumes de saison.
20.00 $
PAVÉ DE SAUMON
Pavé de saumon voilé d’une sauce à la sève de feu, accompagnés de riz sauvage et blanc et de légumes de saison.
20.00 $
PÂTÉ EN CROÛTE DE CANARD
Pâté en croûte de canard servi avec un ketchup aux atocas, accompagnés de riz sauvage, de riz blanc et de légumes de saison.
20.00 $
MÉDAILLONS DE WAPITI
Médaillons de wapiti, nappé d’une sauce aux poivres verts accompagnés de riz sauvage, de riz blanc et de légumes de saison.
30.00 $

 

* Les plats principaux incluent : la soupe traditionnelle du jour et la banique (pain indien), le plat principal ainsi qu’un gâteau maison nappé d’une délicieuse sauce à l’érable suivi d’une infusion sauvage..

 

PLATS PRINCIPAUX * Prix

CROUSTILLANT AHOINTA

Croustillant de poisson servi avec une sauce tartare de la maison, accompagné de riz sauvage, de riz blanc et de légumes de saison.

20.00 $
TOURTE DE WAPITI
Tourte de wapiti accompagnée de riz sauvage, de riz blanc et de légumes de saison.  Une sauce bordelaise est proposée pour agrémenter la tourte.
20.00 $
SCONOTON EN SAUCE
Tendres cubes de viande de cerf rouge cuits à la bourguignonne, accompagnés de riz sauvage, de riz blanc et de légumes de saison.
20.50 $

 

 

DESSERTS TRADITIONNELS Prix
BANIQUE AUX PETITS FRUITS ET JUS
Pain indien cuisiné avec des petits fruits (framboises, mûres,fraises).
4.95 $
GÂTEAU À L’ÉRABLE ET INFUSION SAUVAGE
Gâteau à la vanille nappé d’une délicieuse sauce à l’érable.
6.75 $
POUDING EN POCHE ET INFUSION SAUVAGE
Gâteau algonquin agrémenté d’une sauce au sucre brûlé.
6.75 $